골프룰

2007.07.13 14:41

캐쥬얼 워터

조회 수 7481 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Q 1 : 벙커안의 캐주얼 워터 속에 놓인 볼의 구제 방법은?

A : 첫째, 벙커 안의 일부만 캐주얼 워터인 경우는, 캐주얼 워터를 벗어나고 홀에
             가깝지 않은 벙커내에 벌없이 드롭한다.
     둘재, 벙커 전체가 캐주얼 워터인 경우는, 벙커 밖 페어웨이에 드롭하되 볼과
             홀을 연결하는 직선상에 1벌타를 두고 드롭한다.
     (위의 두 경우 모두 캐주얼 워터 안에서 그대로 벌 없이 플레이 할 수도 있다.)


Q 2 : 플레이어의 볼이 그린 위에 있는데 그가 그의 퍼팅 선상에 있는 캐주얼 워터
        를 옆으로 쓸어내거나, 수건으로 닦아도 되는가?

A : 안된다. 그러한 행위는 규칙 16-1a(퍼팅선 접촉)에 위반되어 2벌타를 받게 된
     다.

* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-01-20 10:45)

로그인

로그인폼

로그인 유지