골프룰

조회 수 7157 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Q : 플레이어가 적용할 수 있는 규칙에 의하여  구제를 받고 볼을 페어웨이 위에  
      드롭 하였는데 떨어질때의 충격으로 볼이 지면에 박혀 버렸다. 이 경우 플레
      이어는 구제를 받을 수 있는가?

A : 구제를 받을 수 있다.
     피치 마크에 의한 구제는 스루더 그린(페어웨이)에서 잔디를 짧게 깎은 지역
     안의 지면에 낙하의 충격 자체가 만든 피치 마크 안에 볼이 박혀야 한다는 전
     제가 필수적이다. 아래와 같은 경우에 모두 구제를 받을 수 있다.

      -1. 플레이중 낙하에 의한 피치마크에 놓인 볼,
      -2. 구제를 받고 드롭에 의한 충격으로 생긴 피치마크에 놓인 볼
      -3. 스트로크 후 낙하한 볼이 자체 피치마크 밖으로 튀어 나갔다가 역회전  
           (빽 스핀)에 의하여 다시 피치마크 속으로 돌아 왔을때
* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-01-20 10:45)

로그인

로그인폼

로그인 유지