담양 다이너스티CC -담채

by 김병진 posted Aug 08, 2014
?

ESC닫기

오늘은 맛집탐방의 첫번째 소개지로 담양 다이너스티CC 주변의 유명한 맛집을 소개해 드릴까 합니다. 

첫번째 맛집의 주인공은 바로바로바로~~~~ '담채'라는 오리전문점인데요~~

이곳에서는 지역특산물인 담양의 대나무를 이용하여 오리대통구이를 하는 인기 맛집입니다.

여러가지 한약제를 넣어 숯불에 구워 요리하기 때문에 기름기가 없고 담백하며 건강식으로도 아주 좋은 영양식입니다.

준비하는 시간이 오래걸린다고 하니까 미리 예약하는 센스를 잊지 마세요.

한방오리대통구이 스페셜과 일반의 차이는 뭘까요?

보기만해도 침이 꿀꺽 넘어가는 대통밥이랍니다. ^o^

딤채3.jpg 딤채4.jpg

메인인 한방오리대통구이 스페셜입니다. 담백하면서도 느끼하지 않은 이맛..

오리를 싫어하는 분들도 마음이 바뀔정도록 색다른 맛이라할까요

대통밥..정말 끝내줍니다!!!!! 언제나 이런밥만 먹고 살수 없을까요.. ^__^;;

전라도 음식답게 밑반찬도 많지만 하나 하나에 정성과 깊은 맛이 있습니다

그래서 음식경연대회 대상을 받은 것 같아요.

골프 치시기 전에 기운을 복돋우시거나 마치고 체력 보강을 하기에 너무 좋은 '한방오리 대통구이'

일단 한번 드셔보세요~~~

영양만점에 맛도 기막힌 오리의 매력에 확 빠지실 것입니다.~~^^*

담채 

주소:전라남도 담양군 담양읍 양각리 314-2

061)383-2004 010-2979-7942 신성원대표