골프컬럼

  1. 일시중지중에 티잉그라운드 플레이 하는 경우

    Q 스트로크 플레이에서 A가 티잉그라운드에서 스트로크한 직후 그시점에 경기가 일시 중지되었다. A의 동반경기자인 3은 플레이가 일시 중지된 상태일지라도 역시 티잉 그라운드에서 플레이 할 수 있는가? A 플레이 할 수 있다. A가 티잉그라운드에서 플레이 ...
    Category정연진의 골프론 By관리자 Views3883
    Read More
  2. 동반경기자의 볼에 자신의 볼이 맞았을 경우

    Q 스트로크 플레이에서 경기자가 그린위에서 스트로크하는데 그 볼이 동반경기자의 볼에 맞고 방향이 변경되었으며, 이어서 이 볼이 정지하기 전에 또 다른 동반경기자의 볼에 맞았다. 이러한 경우 이 경기자는 2벌타를 받게 되는가, 혹은 4벌타를 받게 되는...
    Category정연진의 골프론 By관리자 Views3827
    Read More
  3. 드롭한 볼에 대한 룰

    Q 플레이어가 그의 볼을 언플레이어볼 선언하고 규칙 제28조B에 의하여 그 볼이 있었던 지점에서 2클럽 길이 이내에 그의 볼을 드롭하였는데 볼이 원위치 혹은 볼을 플레이 할 수 없는 다른 위치에 가서 정지 하였다. 이러한 경우의 처리방법은? A 볼을 드롭...
    Category정연진의 골프론 By관리자 Views3876
    Read More
  4. 볼의 방향성에 대한 룰

    Q 플레이어가 그의 발끝을 정확히 일직선으로 맞추는데 도움이 되도록 플레이어의 선과 평행하게 한 클럽을 지면에 놓아두었는데 이러한 것은 허용 될 수 있는가? A 플레이어가 스트로크 하기 전에 그 클럽을 제거한다면 허용된다. 그 클럽을 제거 하지 않으...
    Category정연진의 골프론 By관리자 Views4165
    Read More
  5. 볼의 분실에 관한 룰

    Q 볼 을 분실 하였는데 워터 해저드 혹은 그 곳에서 넘쳐 나온 캐주얼 워터 안에서 분실 하였다. 이럴 때 적절한 처리절차는 무엇일까요? A 형평의 이념에 따라(규칙 제1조 제4항) 플레이어는 워터 해저드 규칙에 의하여 처리 하여야 한다. Q 어떤 장난꾼이 ...
    Category정연진의 골프론 By관리자 Views3800
    Read More
  6. 잠정구 플레이에 관한 룰

    Q 파3홀에서 한 플레이어가 볼이 분실되었을지도 모른다고 생각해서 잠정구를 플레이 하였다. 그가 5분간 최초의 볼을 찾아보았으나 보이지 않았으므로 잠정구를 그린을 향하여 플레이 한 것이다. 그런데 바로 그때에 최초의 볼이 홀 가운데 들어가 있는 것을...
    Category정연진의 골프론 By관리자 Views4447
    Read More
  7. 깃대에 관한 Q N A

    Q 그린(green)의 앞부분에서 홀까지의거리를 나타내기 위하여 깃대(flagstick)에 가는 원반이나 스리브(sleeve)관을 달았다. 원반이깃대밑부분가까이 있으면 홀이 그린의 앞부분에 있다는 것을 의미하며, 원반이 깃대 윗부분 가까이 있으면 홀이 그린의 뒷부...
    Category정연진의 골프론 By관리자 Views4058
    Read More
  8. [칼럼]정연진의 Q N A

    정연진의 Q&A Q : 플레이어의 클럽이 다운스윙하는 도중에 부러 졌는데 플레이어는 스윙을 계속 하였으나 볼을 맞히지는 못 하였다. 그런데 그때 클럽헤드가 떨어지면서 볼을 움직였다. 이러한 경우 플레이어는 벌을 받는가? A : 그 스트로크는 카운트 된다. ...
    Category정연진의 골프론 By관리자 Views4493
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

로그인

로그인폼

로그인 유지